Zona Boxes

Punto de encuentro de los amigos del Mobylette
 
ÍndiceÍndice  Zona de BoxesZona de Boxes  GaleríaGalería  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Ayuda desmontar plato magnético.
por Costitxer Hoy a las 8:10 pm

» Rural 83 en mi garage
por Costitxer Hoy a las 8:09 pm

» Concentracion a la vista.
por 5turbo Sáb 21 Oct 2017, 4:33 pm

» Reportaje Fotográfico San Agustin de Guadalix
por 5turbo Sáb 21 Oct 2017, 4:25 pm

» ¿Merece la pena?
por TROP Sáb 21 Oct 2017, 2:34 pm

» Mobylette 90 Rural, mi restauración...
por TROP Sáb 21 Oct 2017, 12:35 pm

» Saludos desde galicia
por TROP Sáb 21 Oct 2017, 11:05 am

» Una ayuditta porfavor !!!
por TROP Sáb 21 Oct 2017, 10:54 am

» Aparición en TV
por TROP Sáb 21 Oct 2017, 10:33 am

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
¿Quién está en línea?
En total hay 41 usuarios en línea: 3 Registrados, 0 Ocultos y 38 Invitados :: 2 Motores de búsqueda

5turbo, jose96, TROP

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 334 el Vie 13 Mayo 2011, 7:55 am.
Mejores posteadores
TROP
 
Draude
 
megaramone
 
Rakor
 
FERRAN
 
Eledoce12
 
BLAU
 
Marco
 
5turbo
 
Ray88
 
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Bookmarking social
Bookmarking social Digg  Bookmarking social Delicious  Bookmarking social Reddit  Bookmarking social Stumbleupon  Bookmarking social Slashdot  Bookmarking social Yahoo  Bookmarking social Google  Bookmarking social Blinklist  Bookmarking social Blogmarks  Bookmarking social Technorati  

Conserva y comparte la dirección de Zona Boxes en tu sitio de bookmarking social

Conserva y comparte la dirección de Zona Boxes en tu sitio de bookmarking social

Comparte | 
 

 No hace ni una triste chispa...

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Juanleandro
De la casa
De la casa
avatar

Cantidad de envíos : 654
Edad : 25
Localización : Villa de Don Fadrique (TO)
Fecha de inscripción : 29/12/2009

MensajeTema: No hace ni una triste chispa...   Sáb 26 Mar 2011, 3:05 pm

Hola que tal, aquí ando a palos con mi super lujo, que no arranca ni patrás, el caso esque la dejé funcionando perfectamente y al otro dia ya no ubo manera de arrancar. No hace chispa la bujía y ahora os cuento todo lo que he comprobado o cambiado

-He probado con 2 bujías que funcionan
-He probado con 3 bobina de alta
-He probado con 3 juegos de condensador - platinos ajustandolos a varias medidas (0.30-0.35-0.40)
-He mirado continuidad del cable de masa y está OK
-He mirado continuidad del cable del plato magnético a la bobina y está OK
-He mirado la corriente que sale del plato magnético y da igual o mas que mi Campera
-He mirado la pipa de la bujía con el tester y las mediciones eran extrañas, porque unas veces daba mucho y otras apenas nada, pero cuando le pones la bujía no hace ninguna chispa (de cada 100 intentos, alomejor hace una)

Luego ya digo, pues voy a poner todo en orden normal, y haber si arranca o algo, y tras darle unas pedaladas no a arrancado, pero algun petardazo si ha metio...

Bueno, estoy ya desesperao porque esque nosé que voy a hacer con ella; para cambiar la bobina del plato magnético hay que tener alguna consideración especial?? esque tengo alguna de respuesto, pero no se si cambiarla...

SALUDOS y gracias
Volver arriba Ir abajo
5turbo
Mobylette-man
Mobylette-man
avatar

Cantidad de envíos : 2404
Edad : 53
Localización : villava (Navarra)
Fecha de inscripción : 28/12/2009

MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   Sáb 26 Mar 2011, 4:17 pm

ESTAMOS APAÑAOS COMPAÑERO YO también TENGO PROBLEMAS DE ARRANQUE YO NO E ECHO TANTAS ABERIGUACIONES PORQUE ME DA CHISPA BIEN PERO NO ARRANCA CREO QUE SERA DE PUESTA APUNTO PERO NO ESTOY SEGURO ABER SI TROP NOS ECHA UNA MANO A DISTANCIA SALUDOS

Volver arriba Ir abajo
http://maluina@ono.com En línea
kolaxo
Reincidente
Reincidente
avatar

Cantidad de envíos : 250
Edad : 42
Localización : Vizcaya
Fecha de inscripción : 22/12/2010

MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   Sáb 26 Mar 2011, 7:48 pm

-He mirado la pipa de la bujía con el tester y las mediciones eran extrañas, porque unas veces daba mucho y otras apenas nada, pero cuando le pones la bujía no hace ninguna chispa (de cada 100 intentos, a lo mejor hace una)
Ha que te refieres con mediciones extrañas.

Que es lo que miras con el tester continuidad o tensión, si miras tensión en la pipa de la bujía mientras pedaleas, seguramente abras fastidiado el tester puesto que la bobina de alta da mucha tensión, no me acuerdo pero no se si son 5000v y los tester normales llegan max 700v

Y si miras continuidad del cable te tiene que dar 0 o si le pones en el pitido te tiene que pitar bien.
Comentas que te da continuidad el cable de masa, pero tienes un buen cable de masa y donde tiene que ir?

La bobina del plato magnético, el que produce tensión para la chispa solo te da tensión en un pequeño momento y eso con un tester no creo que lo puedas ver.

Si la bobina del plato esta bien, pero, el cable del condensador o el cable de la bobina esta tocando algún metal, tampoco te hará chispa, por que la tensión va por donde tiene mas fácil, entonces en vez de ir a la bobina de alta y luego a la bujía y de ahí a masa, que la masa es cualquier metal .pues no te hace el recorrido que tendría que hacer.
Buaaa, menuda chapa yo lo tengo claro pero lo siento pero no soy maestro y no me expreso bien.

Suerte y agarra al toro por los cuernos.
Volver arriba Ir abajo
TROP
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 7512
Edad : 52
Localización : Esporlas Mallorca
Fecha de inscripción : 31/12/2008

MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   Sáb 26 Mar 2011, 9:27 pm

Joé, si es que ya lo has mirado todo, pero es evidente que algo hay por ahí que se nos está escapando, y seguro que será una tontería de lo más tonto, lo digo porque yo de este tema " Problemillas raros y extraños " se un montón, a mi me ha pasado de todo, bueno casi de todo porque cada vez es algo diferente, pero también es verdad que cuando das con el problema te tiras de los pelos, por lo tonto del asunto.

No se que más decirte que mires, mira que no te ayas equivocado de terminal con el cable que alimenta la bobina de alta, te lo digo porque yo perdí toda una mañana por haber cambiado de sitio el cable que tiene que ir a la bobina, lo había conectado a la bobina de alumbrado, y el que toca ir al conmutador de luces lo tenia a la excitación de la bobina de alta, ya te digo, un fallo de novato.

Venga saludos y a ver que nos cuentas.

TROP....
Volver arriba Ir abajo
http://www.zonaboxes.net En línea
5turbo
Mobylette-man
Mobylette-man
avatar

Cantidad de envíos : 2404
Edad : 53
Localización : villava (Navarra)
Fecha de inscripción : 28/12/2009

MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   Dom 27 Mar 2011, 4:38 pm

HOLA JENTE esta mañana me e cabreado un monton y me e dicho yo mismo ESTE MOTOR ES MUY SIMPLE Y LO AN ECHO PARA QUE ARRANQUE PERO NADA . Se me ocurre otra prueba tengo otro motor de otra Moby que compre para piezas le pongo el carburador del motor problematico y me arranca ala primera por lo tanto el problema es de encendido que algo e echo mal (supongo)el caso es que el segundo motor que me a arrancado ace un ruido estraño desde relenti asta medio gas goooooooooo
jejejeje algo asi no se que me aconsejais ¿ sigo con el segundo motor o me encabezono con el orijinal de mi Moby GRACIAS JENTE
Volver arriba Ir abajo
http://maluina@ono.com En línea
Juanleandro
De la casa
De la casa
avatar

Cantidad de envíos : 654
Edad : 25
Localización : Villa de Don Fadrique (TO)
Fecha de inscripción : 29/12/2009

MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   Dom 27 Mar 2011, 7:01 pm

Haciendo caso a trop, he estado mirando haber si esque por un error de novato, tuviera cambiados los cables, pero ni con esas ha soltado una simple chispa,,, cada vez pienso mas que si estos motores eran los mas fiables... como serían los peores je je je jej
Volver arriba Ir abajo
BLAU
Super Mobylette-Man
Super Mobylette-Man
avatar

Cantidad de envíos : 2618
Edad : 58
Localización : Port d'Alcudia (Mallorca)
Fecha de inscripción : 31/12/2008

MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   Dom 27 Mar 2011, 9:14 pm

Mira de quitarle la pipa y liar el cable directamente a la bujia.

BLAU

_________________
Carpe diem señores, carpe diem.
Volver arriba Ir abajo
http://www.zonaboxes.net/index.htm
megaramone
Mega mobylette Man
Mega mobylette Man
avatar

Cantidad de envíos : 6518
Edad : 37
Localización : San Sebastián (Gipuzkoa)
Fecha de inscripción : 30/05/2009

MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   Lun 28 Mar 2011, 12:29 am

Estos motores tienen sus añitos y como casi todo no duran para siempre, los motores de Mobylette tienen fama de dar muchos problemas (por lo que yo sé, he oído y demás) pero si se tiene un mínimo mantenimiento del mismo y se hacen diferentes sustituciones de algunas partes vuelven a funcionar como debieran. Pensemos que un motor en su día nuevo cuando sale de fábrica y funciona te va a durar un montón si no es que haya habido un defecto del mismo de fabrica, lo malo es que se le vaya sustituyendo una cosa que se estropea por otra nueva, y luego otra, y otra, y otra y al final se quede el motor con un parcheo increíble en ese mismo motor que en su día salió de origen de la fábrica.
Ahora aparte de esta parrafada, Juanleandro!!! No sé que decirte. Prueba a ponerle un encendido nuevo completo de otro motor haber si cambia la cosa, pero ojo que lo digo arriesgandome sin saber si puede ser de ahí. No cuesta nada cambiarlo.


Última edición por megaramone el Lun 28 Mar 2011, 1:50 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
kolaxo
Reincidente
Reincidente
avatar

Cantidad de envíos : 250
Edad : 42
Localización : Vizcaya
Fecha de inscripción : 22/12/2010

MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   Lun 28 Mar 2011, 12:26 pm

NOO el que tiene el problema no soy yo si no juanleandro.
lo que pasa es que hice copiar y pegar del texto que escribio el y parece que lo escribi yo. por suerte los mios estan en marcha
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: No hace ni una triste chispa...   

Volver arriba Ir abajo
 
No hace ni una triste chispa...
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» No hace ni una triste chispa...
» La bujia no hace chispa, que ha podido pasar??
» orion sin chispa
» problema electrico,poca chispa
» problema de chispa en mi pit bike

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Zona Boxes :: Taller :: Reparar tu Mobylette-
Cambiar a: