Zona Boxes

Punto de encuentro de los amigos del Mobylette
 
ÍndiceÍndice  Zona de BoxesZona de Boxes  GaleríaGalería  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» comienzo mi AV-60?
por anniel Hoy a las 2:08 pm

» Prueba foto
por Jesús Rebollo Diaz Ayer a las 10:43 pm

» Classicauto Madrid 2018 " Salvad a los Ciclomotores "
por tramontanos Ayer a las 8:12 pm

» Motogac first le cuesta arrancar
por kyronfever Ayer a las 8:41 am

» Me presento
por TROP Ayer a las 12:39 am

» DOCUMENTACION PARA LA FERIA DE MADRID
por tramontanos Sáb 16 Dic 2017, 8:52 pm

» Manos a la obra de nuevo
por TROP Sáb 16 Dic 2017, 8:31 pm

» Restauración SP-50 primera serie
por Jose quin Sáb 16 Dic 2017, 4:44 pm

» Herramientas y útiles especificos para nuestros Mobylettes
por vapepelu Sáb 16 Dic 2017, 11:53 am

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
¿Quién está en línea?
En total hay 25 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 25 Invitados :: 2 Motores de búsqueda

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 334 el Vie 13 Mayo 2011, 7:55 am.
Mejores posteadores
TROP
 
Draude
 
megaramone
 
Rakor
 
FERRAN
 
Eledoce12
 
BLAU
 
Marco
 
5turbo
 
Ray88
 
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Bookmarking social
Bookmarking social digg  Bookmarking social delicious  Bookmarking social reddit  Bookmarking social stumbleupon  Bookmarking social slashdot  Bookmarking social yahoo  Bookmarking social google  Bookmarking social blogmarks  Bookmarking social live      

Conserva y comparte la dirección de Zona Boxes en tu sitio de bookmarking social

Conserva y comparte la dirección de Zona Boxes en tu sitio de bookmarking social

Comparte | 
 

 No tiraaa!!!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: No tiraaa!!!   Lun 14 Mar 2016, 9:26 pm

Hola Mobyletteros!!

Os cuento lo que ocurre.
Resulta que la moto arranca y mantiene el ralenti subida en el caballete, y si le das gas va perfecta ni se ahoga ni nada. Cuando la echo al suelo la moto en el ralenti va bien, al darle gas tengo que darle un pequeño empujon para que salga y en llano va muy bien, el problema es cuando voy a subir una cuesta y le doy gas desde el principio de la cuesta se me viene abajo no llega a pararse porque le doy a los pedales. Yo le echado gasolina 95 con un bote de aceite (6 litros de gasolina con un bote de aceite que es para 6 litros). Antes me salia la bujia negra , ahora me sale clara color marroncillo. El carburador es nuevo, el embrague, ciegüeñal, viela, carter, piston, bloque, platinos, leva, bobina de alta.

Haber si me podeis ayudar os lo agracederia muchisimo me estoy volviendo loco.
Mi abuelo me dice que puede ser del corona que va en la rueda trasera que es muy grande, pero si la moto antes andaba con ese corona y por cuestas mas inclinadas porque ahora no??
Nose que hacer ni donde meter mano.

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
Sport 50
De la casa
De la casa
avatar

Cantidad de envíos : 915
Edad : 41
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 02/07/2013

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Lun 14 Mar 2016, 10:57 pm

La corona no tiene nada que ver, lleva la que le corresponde. yo creo que es un problema de carburador.
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: No tiraaa!!!   Mar 15 Mar 2016, 12:02 pm

El carburador es nuevo y esta limpio, lo unico que tiene cambiado es el chicle.

Mi problema es igual a este post:
http://www.zonaboxes.net/t2738-Moby-sin-fuerza

Gracias y un saludoo
Volver arriba Ir abajo
TROP
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 7566
Edad : 52
Localización : Esporlas Mallorca
Fecha de inscripción : 31/12/2008

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Mar 15 Mar 2016, 1:43 pm

Hola buenos días, dos cosas:

1ª- Asegúrate de que la puesta a punto sea buena, es decir que este bien a punto, si acaso prueba de hacerla con distintos calados a ver como reacciona.

2ª- Mira también lo de los ferodos del embrague porque si estan demasiado ajustados, enseguida que el motor voltea ya se pegan y por eso arranca con tan poca fuerza OK.

Venga echa un vistazo a estos detalles a ver como esta.

Saludos.

TROP....
Volver arriba Ir abajo
http://www.zonaboxes.net
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Miér 16 Mar 2016, 4:34 pm

TROP escribió:
Hola buenos días, dos cosas:

1ª- Asegúrate de que la puesta a punto sea buena, es decir que este bien a punto, si acaso prueba de hacerla con distintos calados a ver como reacciona.

2ª- Mira también lo de los ferodos del embrague porque si estan demasiado ajustados, enseguida que el motor voltea ya se pegan y por eso arranca con tan poca fuerza OK.

Venga echa un vistazo a estos detalles a ver como esta.

Saludos.

TROP....

Hola Trop buenas tardes!!

Me puesto esta mañana con el motor, he hecho la puesta a punto lo mejor que he podido, (esto me mata porque yo no tengo un reloj comparador) la he arrancado y seguia igual. también he mirado los ferodos y estan bien.
Se me ha ocurrido sacar el piston y darle media vuelta, porque estado leyendo por aquí y dicen que los tetones de los segmentos deben ir en la salida del escape(bueno a los lados del escape), pues lo tenia al contrario, lo he vuelto a montar y ahora va algo peor, los rodillos donde va la correa no hacen la fuerza centrifuga y el motor no acelera,(que no suben), la bujia sale negra como el tizon y por el escape echa gotillas negras.
Haber si me podeis ayudar.

Muchas gracias y un saludoo
Volver arriba Ir abajo
TROP
Admin
Admin
avatar

Cantidad de envíos : 7566
Edad : 52
Localización : Esporlas Mallorca
Fecha de inscripción : 31/12/2008

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Miér 16 Mar 2016, 8:57 pm

Hola de nuevo.

Asegúrate también que el tubo de escape respira bien, es decir que no esté obstruido por exceso de carbonilla, ok !!!

Venga saludos.

TROP....
Volver arriba Ir abajo
http://www.zonaboxes.net
Eledoce12
Super Mobylette-Man
Super Mobylette-Man
avatar

Cantidad de envíos : 2725
Edad : 41
Localización : Lugo
Fecha de inscripción : 31/12/2008

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Miér 16 Mar 2016, 9:41 pm


La posición del piston suele venir marcada con una flecha, que es hacia el escape, en caso de no tener indicada la posicion hay que comprobar donde cierran los segementos no coincida con ninguna lumbrera, en caso de coincidir puede haber enganchon.

Comprueba lo que te dice Trop, el tema del escape, y en caso de que este limpio habra que revisar el carburador.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: No tiraaa!!!   Lun 04 Abr 2016, 6:53 pm

Hola foreros!!
He nirado todo lo que me decis e hecho muchas variaciones con la puesta a punto, he mirado el escape, el carburador, el embrague, lo que es todo el motor de arriba abajo, y no doy con el problema. Le pedi a Rionano una culata porque yo le he cambiado todo lo que es el motor, carter, cilindro, piston, cigüeñal, biela, embrague, todo es nuevo menos la culata que es la que tenia, ahora bien la culata tiene la camara de explosion redonda hablo de la que me venia en el motor antiguo,(culata de arriba) y hoy al recibir la culata nueva viene de otra manera como alargada,( Culata del medio). Probare mañana y ya os contare a ver que tal va, también le cambio la leva porque la aprete demasiado y la parti y tenia puesta la antigua.




Saludos Mobyletteros!!!
Volver arriba Ir abajo
Lanp
Nuevo
Nuevo


Cantidad de envíos : 3
Edad : 69
Localización : Guipuzcoa
Fecha de inscripción : 22/03/2016

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Lun 04 Abr 2016, 9:50 pm

Me inclino a que se trate de tema chispa, y una vez ajustado bien el tema chispa, si sigue en lo mismo, pasar al tema carburación
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: No tiraaa!!!   Lun 11 Abr 2016, 10:10 pm

Buenas noches Mobyletteros!!
Despues de tirarme unas tardes con el motor aun sigue igual, arranca pero no tiene fuerza y si le doy gas la puedo retener con los pies echados al suelo.
Voy a mirarle el proximo dia a versi pierde por los retenes del cigüeñal, le voy a poner también a 2 mm la puesta a punto y a ver lo que hace, nose que mas hacerle.

Haber si me dais alguna solucion en esto, se me ha roto el alojamiento donde va la cabeza del cable del aire en el carburador, no quiero desmontarlo entero si puedo quitar lo roto y ponerle algun remedio.



Un saludo y gracias
Volver arriba Ir abajo
SUPERCOMET
Reincidente
Reincidente
avatar

Cantidad de envíos : 77
Edad : 39
Localización : Ermua-Bizkaia
Fecha de inscripción : 26/08/2014

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Mar 12 Abr 2016, 9:38 am

Por si te sirve de ayuda, en el ultimo motor que he montado, lo he tenido que calar a 3.2mm, no me preguntes por que, ni yo mismo lo sé, pero es en el unico punto que he conseguido que la moto vaya redonda tanto en bajas como en altas. Lo ponía a 2.5mm y le costaba un monton arrancar, y cuando lo hacia no tenia nada de fuerza y fallaba constantemente. Te digo para que pruebes diferentes calados, por disparatados que parezcan.
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: No tiraaa!!!   Mar 12 Abr 2016, 12:43 pm

Gracias SUPERCOMET, probare a ver que tal va.

Un saludoo
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: No tiraaa!!!   Miér 13 Jul 2016, 2:18 pm

Hola Buenas tardes!!
Despues de tanto tiempo parado vuelvo a ponerme en marcha con la Mobylette, sigue sin tirar mucho, problema de puesta a punto solucionado le puesto encendido electronico jeje tengo un pequeño esquema por si lo quereis ver y no es el encendido ese que esta por milanuncios o venden en alguna pagina de recambios, es el encendido que se le pone a las motoazadas o maquinas de campo.
Ayer me di cuenta de que el embrague se mueve demasiado al abrirlo me dado cuenta de que el circlip que va alojado en el eje del cigüeñal no estaba dentro,( es como si no llegara a su alojamiento y se queda unos milimetros antes de su alojamiento entonces no se queda en su sitio), al salirse roza y el embrague en ralenti no se queda, al rozar es como si se quedaran enganchadas las pastillas, el embrague es el que vende rionano, estoy por arreglar el antiguo que tiene las zapatas de arranque partidas y ponerselo.

Otra cosilla, mi tio encontro la cartulina antigua de la moto pero esta a nombre de mi abuelo, pero el fallecio, pone que la moto es del 30 de octubre del 1968 y no tiene anotaciones sucesivas de transmisiones. voy a investigar haber si puedo sacarle los papeles y matricula.
Un saludo Mobyletteros desde granada
Volver arriba Ir abajo
Sport 50
De la casa
De la casa
avatar

Cantidad de envíos : 915
Edad : 41
Localización : Castellón
Fecha de inscripción : 02/07/2013

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Vie 15 Jul 2016, 11:57 pm

Con esa cartulina que has encontrado no puedes matricularla, como mucho te serviría para acreditar la propiedad de tal o cual persona, pero no para "sacarle papeles" actuales, para ello solo tienes un trámite, matricularlas como Vehículo Hostórico, lo siento.
Volver arriba Ir abajo
Eledoce12
Super Mobylette-Man
Super Mobylette-Man
avatar

Cantidad de envíos : 2725
Edad : 41
Localización : Lugo
Fecha de inscripción : 31/12/2008

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Sáb 16 Jul 2016, 9:58 am


Buenos dias, no estoy seguro pero creo dar con tu problema, tal como comentabas en plano va bien el problema lo tienes en las cuestas??

Que embrague tienes montado??

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Sáb 16 Jul 2016, 1:45 pm

Sport 50 escribió:
Con esa cartulina que has encontrado no puedes matricularla, como mucho te serviría para acreditar la propiedad de tal o cual persona, pero no para "sacarle papeles" actuales, para ello solo tienes un trámite, matricularlas como Vehículo Hostórico, lo siento.


Buenas tardes Sport 50!!
Gracias porla contestacion de todas formas preguntare por algunas oficinas a ver lo que me dicen y ya os informo.

Un saludooo
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Sáb 16 Jul 2016, 1:50 pm

Eledoce12 escribió:

Buenos dias, no estoy seguro pero creo dar con tu problema, tal como comentabas en plano va bien el problema lo tienes en las cuestas??

Que embrague tienes montado??

Un saludo.

Buenas tardes Eledoce12!!
Exacto por muy pequeña que sea la cuesta se viene abajo, el embrague que tengo montado es el que vende rionano, yo pienso que sera porque al no llevar chaveta no gira lo mismo, pero nose, ya me comentas la solucion que me vas a dar jeje y muchas gracias.

Un saludoo
Volver arriba Ir abajo
Eledoce12
Super Mobylette-Man
Super Mobylette-Man
avatar

Cantidad de envíos : 2725
Edad : 41
Localización : Lugo
Fecha de inscripción : 31/12/2008

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Sáb 16 Jul 2016, 2:36 pm

Yo tenia el mismo problema, los embragues son malos, pero no todos, yo compre tres de los cuales uno va bien otro va muy mal y un tercero que lo tiene montado un vecino no esta provado, se lo monte pero no anda con la Mobylette.

Monte uno original de Mobylette y se solucionaron parte de mis problemas.

Prueba a lijarle los ferodos y si no reconstruir uno orifinal de gac.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Sáb 16 Jul 2016, 3:24 pm

Eledoce12 escribió:
Yo tenia el mismo problema, los embragues son malos, pero no todos, yo compre tres de los cuales uno va bien otro va muy mal y un tercero que lo tiene montado un vecino no esta provado, se lo monte pero no anda con la Mobylette.

Monte uno original de Mobylette y se solucionaron parte de mis problemas.

Prueba a lijarle los ferodos y si no reconstruir uno orifinal de gac.

Un saludo.

Gracias Eledoce12, le voy a lijar los ferodos, y también voy a reconstruir el que tengo de gac por probar, y asi ya lo tengo bien, aunque el que tengo de gac se me partieron las pastillas de arranque y no se si para ponerle las nuevas tengo que desmontarlo entero.

Por cierto, le he puesto encendido electronico es uno que me ha costado 12€ y la moto arranca y acelera muy bien, mejor que con los platinos y condensador, mi pregunta es, donde debo poner el post para que la gente lo veo, y como lo tengo instalado??

Muchas gracias, Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Eledoce12
Super Mobylette-Man
Super Mobylette-Man
avatar

Cantidad de envíos : 2725
Edad : 41
Localización : Lugo
Fecha de inscripción : 31/12/2008

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Sáb 16 Jul 2016, 4:35 pm

Pues seria interesante ver ese encendido electronico, venga abre un post nuevo y nos lo muestras.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Costitxer
Mobylette-man
Mobylette-man
avatar

Cantidad de envíos : 2219
Edad : 70
Localización : Costitx
Fecha de inscripción : 03/12/2010

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Dom 17 Jul 2016, 5:41 pm



Por si os puede servir de orientación os comento, yo monte un embregue de estos sin chaveta, dado que no me merecía toda mi confianza, lo apriete a matar y en las arrancadas un poco fuertes o en las cuestas no andaba bien, cansado de mirar lo que podria ser, volví a desmontarlo y resultó que el cónico giraba dentro. Yo había apretado mucho pero parece que en este caso los cónicos no eran exactos y lo que estaba apretando era la tuerca contra el final de rosca, consecuencia, embrague y cigüeñal a la basura, los dos estaban completamente rayados e inservibles.
Volver arriba Ir abajo
ArturoHR
Nuevo
Nuevo
avatar

Cantidad de envíos : 45
Edad : 27
Localización : España-Granada
Fecha de inscripción : 20/12/2013

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Mar 19 Jul 2016, 3:07 pm

Costitxer escribió:


Por si os puede servir de orientación os comento, yo monte un embregue de estos sin chaveta, dado que no me merecía toda mi confianza, lo apriete a matar y en las arrancadas un poco fuertes o en las cuestas no andaba bien, cansado de mirar lo que podria ser, volví a desmontarlo y  resultó que el cónico giraba dentro. Yo había apretado mucho pero parece que en este caso los cónicos no eran exactos y lo que estaba apretando era la tuerca contra el final de rosca, consecuencia, embrague y cigüeñal a la basura, los dos estaban completamente rayados e inservibles.

Buenas tardes!!
Gracias Costitxer, mirare también lo que me comentas vaya que me este ocurriendo lo mismo.

Un saludooo
Volver arriba Ir abajo
Costitxer
Mobylette-man
Mobylette-man
avatar

Cantidad de envíos : 2219
Edad : 70
Localización : Costitx
Fecha de inscripción : 03/12/2010

MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   Miér 20 Jul 2016, 8:29 pm


Espero que tengas suerte y des con el problema.

Ya nos dirás lo que vas encontrando, así lo sabremos para otra ocasión.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: No tiraaa!!!   

Volver arriba Ir abajo
 
No tiraaa!!!
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Zona Boxes :: Taller :: Reparar tu Mobylette-
Cambiar a: